白朗召开宗教界人士纪念西藏民主改革60周年座谈会
2019-04-01 17:23:17      来源:白朗县网信办    
0

白朗县召开与社会各界人士庆祝“3·28”座谈会.png

本网消息 近日,白朗县召开宗教界人士纪念西藏民主改革60周年座谈会。县委常委、统战部部长杨彬、县政协副主席洛桑桑旦出席会议,县政协委员贡嘎坚赞、全县宗教界人士代表、驻寺干部代表、统战民宗全体干部职工参加会议。

座谈会上,日喀则市佛协理事土旦次仁、县政协副主席洛桑桑旦、县政协委员贡嘎坚赞通过切身感受畅谈西藏民主改革60年以来的沧桑变化。他们表示,60年来,白朗县僧尼修行条件、生活水平得到了极大提高,寺庙基础设施、公共服务条件得到了极大改善,藏传佛教文化得到了尊重、保护和发展。历史证明,没有中国共产党就没有社会主义新西藏。

杨彬指出,60年前的旧西藏,经济社会发展处于崩溃边缘,对于在政教合一的封建农奴制度下的藏传佛教来说,看似庙宇众生、佛法昌盛,实则宗教特权横行,教派斗争激烈,信仰选择剥夺。西藏民主改革60年以来,党和政府在实践中不断完善科学的寺庙管理机制,优化寺庙的公共服务,建立寺庙文物保护修复制度,实现寺庙僧尼社会保障体制的全覆盖,形成了完备的藏传佛教人士培养和现代学衔授予制度,保持了各教派和睦相处、共同进步的良好局面。

杨彬要求,全县寺庙僧尼要牢记习近平总书记对西藏宗教界人士的谆谆教诲,发挥自身优势、强化个人修养,积极参与农村人居环境整治,积极引导宗教和社会主义社会向适应,争做政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的合格僧尼,为全县经济社会发展作出自己的贡献。

责任编辑:白雪漫
365bet官网体育娱乐

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心