白朗县司法局组织社区服刑人员开展法治讲座
2019-03-09 18:47:29      来源:白朗县网信办    
0

本网消息 为加大对社区服刑人员的法治宣传教育力度,强化矫正效果,近日,白朗县司法局邀请县人民检察院负责同志为社区服刑人员开展专题法治讲座。

讲座中,县检察院负责同志围绕“强化法律意识 迎接阳光生活”这一主题,用简单朴实的语言从社区矫正人员的权利与义务、缓刑人员禁止令、人民检察院在社区矫正中的法律监督职责、社区服刑罪犯的行为约束、监管与处罚措施等方面,向社区服刑人员全面解读了《社区矫正实施办法》。同时,剖析了服刑人员在社区矫正期间因违反监督管理规定被收监执行的反面典型案件,引导服刑人员要汲取教训,从严约束自己,切实增强法律意识和社会责任感,自觉接受教育、监督和管理,并就定罪量刑、减刑假释、家庭财产纠纷等问题解答了服刑人员的疑问。

县司法局负责同志要求,社区服刑人员要进一步树立在刑意识,时刻谨记自己的服刑人员身份,在工作和生活中积极学习相关法律法规,自觉接受教育改造;社区服刑人员要摆正心态,以积极的心态面对自己的错误行为,认真反思,严格遵守社区矫正有关管理规定,积极参加集中学习教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为;要加强宣传教育,以自己的错误行为为事例,加强对身边人的思想教育,告诫他们要遵纪守法、老实做人、认真做事,避免重蹈覆辙。

讲座结束后,社区服刑人员纷纷表示,一定会认真学习相关法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加各类学习和公益活动,争取早日回归社会,遵纪守法。

责任编辑:普琼
365bet官网体育娱乐

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心