白朗县司法局前往嘎普乡开展法治宣讲
2019-03-12 10:16:28      来源:白朗县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为切实做好普法工作,提升农牧民群众的法律意识和法治观念,3月11日,白朗县司法局前往嘎普乡塔叶村开展法治宣讲活动。村“两委”班子成员、“双联户”户长、农牧民群众代表参加活动。

宣讲中,司法局负责人通过向农牧民群众讲解离婚财产纠纷、劳动纠纷、交通事故处理、民间借贷纠纷、网络安全五个典型案例,说百姓话、讲身边事,用幽默诙谐、贴近群众的语言解读了《婚姻法》《刑法》《妇女权益保障法》《道路交通安全法》《网络安全法》等法律法规在生活中的具体运用,教育引导农牧民群众进一步提高法治观念、法律素质和依法办事的能力,做一个知法、懂法、守法的明白人、带头人。

此次活动发放教育资料200余份,受教育人数150余人次,增强了塔叶村农牧民群众的法律意识,树立了司法行政队伍良好的形象,得到农牧民群众的一致好评。

责任编辑:普琼
365bet官网体育娱乐

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心