白朗县司法局开展法治教育宣传活动
2019-04-01 17:17:19      来源:白朗县网信办    
0

白朗县司法局开展法治教育宣传活动.png

本网消息 为深化“七五”普法工作,提高学校师生的法律素质和法治意识,构建和谐文明的校园环境,近日,白朗县司法局组织工作人员、“1+1”法律援助律师前往县完小开展法治教育宣传活动。

宣传中,县司法局负责同志从校园安全现状入手,通过以案释法、以法论事的形式向同学们讲解了青少年违法犯罪的严重后果和应承担的法律责任、青少年自我保护的措施和方法,叮嘱同学们善于运用法律知识维护自身合法权益,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,不做校园霸凌的施暴者、旁观者、沉默者。随后,“1+1”法律援助律师结合教师日常工作和《教师法》《教育法》《未成年人保护法》等法律法规,向教师讲解了校园安全事故中过错认定、责任承担、适用法律等知识,引导教师加强安全意识,防止发生校园安全事故。

活动结束后,学校负责同志表示,开展此次法治教育宣传活动,学校师生不仅学到了法律知识,也从典型案例中吸取了经验教训,进一步增强了师生的法治观念和法律意识,有助于他们养成遵纪守法的行为习惯。希望下一步能够加强与县司法局的沟通联系,多开展相关活动,把学校普法教育引向深入。

责任编辑:白雪漫
365bet官网体育娱乐

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心