陈昊出席白朗县纪念西藏民主改革60周年活动
2019-04-01 17:29:57      来源:白朗县网信办    
0

本网消息 近日,白朗县各族各界代表隆重举行纪念西藏民主改革60周年升国旗仪式。县委书记陈昊出席仪式并致辞,县委副书记、县长赤列朗杰主持仪式,在家县级领导、县(中、区)直单位、企事业单位、驻军部队、农牧民群众代表参加仪式。

上午9时30分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队整齐列队,迈着铿锵的步伐护送鲜艳的五星红旗入场。在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场气氛肃穆而隆重。

仪式上,陈昊向全县各族干部群众及驻军官兵致以诚挚的问候。他指出,60年来,党中央领导西藏各族人民乘风破浪、阔步前进,取得了一个又一个新的胜利,西藏发生了翻天覆地的伟大变化,一个欣欣向荣、生机勃勃的社会主义新西藏屹立在世界屋脊。60年来,和全区一样,白朗的社会制度实现历史性跨越,各族人民翻身解放,当家作主,经济发展实现巨大飞跃,基础设施建设更加完善,城乡面貌焕然一新,人民生活水平大幅提高,各项事业蓬勃发展。2018年,全县生产总值达11.34亿元,全社会固定资产投资完成13.75亿元,地方财政一般预算收入3162万元;农村居民人均可支配收入14206元;建档立卡贫困人口从2016年初的9237人减少到现在的101户251人,综合贫困发生率下降至0.53%,顺利通过了国家第三方脱贫攻坚摘帽验收和省际脱贫成效交叉考评,如期实现脱贫摘帽。今天的白朗,呈现出科学发展、和谐稳定、民族团结、人民安居乐业、政通人和的欣欣向荣新景象。历史证明,只有在共产党的领导下,只有在祖国大家庭的怀抱中,只有坚定地走有中国特色的社会主义道路,白朗才会有繁荣进步的今天和更加美好的未来。

陈昊要求,全县广大干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,按照市委“6677”总体工作思路和县委“1234”工作举措,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,正确处理“十三对关系”,继续打好“三大攻坚战”,深入实施乡村振兴战略,统筹抓好产业发展、项目建设、民生改善等重点工作,不断提升全县人民获得感、幸福感和安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

升旗仪式结束后,参会县级领导、干部职工进行了共产党员不信仰宗教自愿承诺签名。

各乡镇、村委会,各级各类学校,寺管会同步开展“升国旗、唱国歌”活动,隆重纪念西藏民主改革60周年,引导全县广大干部群众牢记历史,珍惜今天,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,在全县上下凝聚起奋力跨越、全面建成小康社会的强大力量。

责任编辑:白雪漫
365bet官网体育娱乐

备案号:藏ICP备15000135号-1 版权所有:日喀则市白朗县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心